Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Соль 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное куском 400 г
- Лимонная кислота 4—5 капель
- Вода 3/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой или стаканом на круглые лепешки. Каждую лепешку посыпают сахаром и затем раскатывают скалкой, придавая ей форму язычка. Толщина лепешки должна быть 0,5 см. Лепешки укладывают на металлический лист, слегка смоченный водой. Выпекают язычки при температуре 260—280° до расплавления сахара на поверхности язычков.
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сода...
Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Продукты:
Мука 3 стакана
Желтки 3 штуки
Масло сливочное 1 стакан
Повидло 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Сода 1/3...
Печенье к кофе
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Миндаль 1/2 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана
Яйца 2 штуки
Масло топленое
5 столовых ложек цедра...
Хворост
Продукты:
Мука 3 стакана
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 1 столовая
Ложка желтки 3 штуки
Ванильный сахар 1/3 порошка
Молоко сгущенное...
Кольца сдобные с миндалем
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Яйца 3 штуки (одно для смазки)
Масло сливочное 3/4 стакана
Сметана 1/2 стакана
Сода 1/2 чайной...