Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное куском 400 г
  • Лимонная кислота 4—5 капель
  • Вода 3/4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар-песок 1 стакан


Рецепт приготовления:

Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой или стаканом на круглые лепешки. Каждую лепешку посыпают сахаром и затем раскатывают скалкой, придавая ей форму язычка. Толщина лепешки должна быть 0,5 см. Лепешки укладывают на металлический лист, слегка смоченный водой. Выпекают язычки при температуре 260—280° до расплавления сахара на поверхности язычков.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
Продукты: Мука 3,5 стакана Сметана 1 стакан Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Сода...
Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Продукты: Мука 3 стакана Желтки 3 штуки Масло сливочное 1 стакан Повидло 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Сода 1/3...
Печенье к кофе
Продукты: Мука 1,5 стакана Миндаль 1/2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Яйца 2 штуки Масло топленое 5 столовых ложек цедра...
Хворост
Продукты: Мука 3 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 1 столовая Ложка желтки 3 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Молоко сгущенное...
Кольца сдобные с миндалем
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки (одно для смазки) Масло сливочное 3/4 стакана Сметана 1/2 стакана Сода 1/2 чайной...