Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Яйца 3 штуки (одно для смазки)
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Сметана 1/2 стакана
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Миндаль 1 стакан


Рецепт приготовления:

Просеянную муку на столе собирают горкой, в середине которой делают углубление, куда кладут соду, сметану, сахар, яйца и масло. Все перемешивают с мукой и вымешивают руками до гладкости. Выносят в холодное помещение на 30 минут. Охлажденное тесто раскатывают скалкой на пласт толщиной 0,5 см; специальной круглой выемкой нарезают кольца, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом.

Если нет специальной выемки для колец, можно кружки вырезать стаканом, а середину рюмкой. Верх колец смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем. Выпекают кольца при температуре 230— 240° в течение 10—15 минут. Миндаль можно заменить любыми орехами.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Заварные кольца
Продукты: Мука 1,5 стакана Вода 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахарная пудра 2 столовые...
Хворост
Продукты: Мука 3 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 1 столовая Ложка желтки 3 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Молоко сгущенное...
Печенье с грецкими орехами
Продукты: Ядро грецкого ореха 2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Желтки 2 штуки Мука 1 стакан Вино 1 столовая ложка Масло сливочное...
Расстегаи рыбные
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Молоко 2 стакана Дрожжи 40 г Масло сливочное 2 столовые ложки Рыба (осетрина,...
Слоеные язычки
Продукты: Мука 2,5 стакана Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное куском 400 г Лимонная кислота 4—5 ...