Продукты:

  • Мука 7 стаканов
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Масло топленое 1/2 стакана
  • Дрожжи 50 г
  • Яйца 6 штук
  • Варенье без косточек 1 стакан


Рецепт приготовления:

Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают и виде полумесяца. Сформованные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом и ставят на расстойку на 40—50 минут.

После расстойки рогалики смазывают яйцом и минут через 8—10 ставят в печь. Выпекают рогалики при температуре 220—230°, продолжительность выпечки 20—25 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рогалики
Продукты: 400 г маргарина 200 мл молока 100 г свежих дрожжей Немного соли и можно чуть соды, мука Рецепт приготовления: Сахар...
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Молоко 1 стакан Соль 1 чайная ложка Яйца 2 штуки Дрожжи 30 г Масло...
Каттама (изделие из теста, киргизская кухня)
Продукты: Мука пшеничная 80 г Маргарин столовый 15 г Лук репчатый Дрожжи 2 г Бульон мясной 150 г Соль Рецепт приготовления: Замешивают густое...
Торт глазированный с вареньем
Продукты: Мука 2 стакана Сахар песок 1,5 стакана Масло сливочное 4 столовые ложки Варенье 1 стакан Цедра 1/2 лимона Яйца...
Расстегаи рыбные
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Молоко 2 стакана Дрожжи 40 г Масло сливочное 2 столовые ложки Рыба (осетрина,...