Продукты:
- Мука 7 стаканов
- Молоко 2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Соль 1,5 чайные ложки
- Масло топленое 1/2 стакана
- Дрожжи 50 г
- Яйца 6 штук
- Варенье без косточек 1 стакан
Рецепт приготовления:
Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают и виде полумесяца. Сформованные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом и ставят на расстойку на 40—50 минут.
После расстойки рогалики смазывают яйцом и минут через 8—10 ставят в печь. Выпекают рогалики при температуре 220—230°, продолжительность выпечки 20—25 минут.
Рогалики
Рулет с маком
Каттама (изделие из теста, киргизская кухня)
Торт глазированный с вареньем
Расстегаи рыбные