Продукты:

  • Мука пшеничная 80 г
  • Маргарин столовый 15 г
  • Лук репчатый
  • Дрожжи 2 г
  • Бульон мясной 150 г
  • Соль


Рецепт приготовления:

Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают в 3-4 раза в виде клубков.

Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и жарят их на сковороде в небольшом количестве масла. Отдельно подают бульон.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Самса (киргизское блюдо)
Продукты: Мука пшеничная 80 Баранина 80 Лук репчатый 50 Жир бараний топленый 3 Перец молотый красный 0,5 Рецепт приготовления: Фарш из нарубленного...
Беляши
Продукты: Мука 3,5 стакана соль 1/2 чайной ложки Молоко или вода 1 стакан Дрожжи 20 г Жир 3 столовые ложки...
Плюшки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 1,5 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Яйца...
Пирожки со щавелем
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Яичные желтки 5 штук дрожжи 50...
Хошан (пирожки по-киргизски)
Продукты: Баранина 100 г Сало курдючное 15 г Масло сливочное 15 г Лук репчатый 70 г Мука 120 г Сода 1...