Продукты:
- Мука пшеничная 80 г
- Маргарин столовый 15 г
- Лук репчатый
- Дрожжи 2 г
- Бульон мясной 150 г
- Соль
Рецепт приготовления:
Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают в 3-4 раза в виде клубков.
Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и жарят их на сковороде в небольшом количестве масла. Отдельно подают бульон.
Самса (киргизское блюдо)
Продукты:
Мука пшеничная 80
Баранина 80
Лук репчатый 50
Жир бараний топленый 3
Перец молотый красный 0,5
Рецепт приготовления:
Фарш из нарубленного...
Беляши
Продукты:
Мука 3,5 стакана
соль 1/2 чайной ложки
Молоко или вода 1 стакан
Дрожжи 20 г
Жир 3 столовые ложки...
Плюшки
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко 1,5 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Соль 1,5 чайные ложки
Масло сливочное 1 стакан
Дрожжи 50 г
Яйца...
Пирожки со щавелем
Продукты:
Мука 7 стаканов
Масло сливочное 1 стакан
Молоко 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Яичные желтки
5 штук дрожжи 50...
Хошан (пирожки по-киргизски)
Продукты:
Баранина 100 г
Сало курдючное 15 г
Масло сливочное 15 г
Лук репчатый 70 г
Мука 120 г
Сода 1...