Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Gовидло 1 стакан
- Яйца 10 штук
- Cахарная пудра
- 1 столовая ложка
- Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Приготовленное бисквитное тесто разливают на металлическом листе, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла примерно 1 см, и разравнивают ножом по всему листу. Выпекают его при температуре 200—220°. Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Бумагу осторожно снимают, промазывают бисквит ровным слоем повидла и свертывают рулетом. Рулет обертывают в бумагу до полного охлаждения.
С холодного рулета снимают бумагу и рулет нарезают на пирожные. Нарезанные пирожные посыпают сахарной пудрой. Вместо повидла можно брать варенье или крем,
Торт «Пай»
Бисквитные пирожные с вареньем
Повидло
Пирожное краковское
Сибирский пирог с молотой черемухой