Продукты:

  • Молотая черемуха 3 стакана
  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Вода 1 стакан


Рецепт приготовления:

Молотую черемуху просеивают, затем заливают стаканом горячей воды и плотно закрывают, ставят минут на 40—60 в теплое место для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды, так как черемуха бывает разного помола и по-разному воспринимает влагу). После этого всыпают сахар, тщательно перемешивая всю массу.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Смоква из слив
Продукты: Сливовое пюре 2 стакана Сахар-песок 2 стакана Рецепт приготовления: Спелые сливы споласкивают, откидывают на дуршлаг, затем удаляют из...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты: Мука 12,5 стаканов или 2 кг Вода 5 стаканов Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи 50...
Пироги, пирожки, ватрушки из дрожжевого теста (замес опарным способом)
Продукты: Мука 8 стаканов Яйца 4 штуки Масло сливочное или маргарин 1/2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Соль 2 чайные ложки Молоко...
Пирог с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов молоко 1,5 стакана Масло сливочное l,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 1 стакан Дрожжи 40 г Яйца...
Смоква из рябины
Продукты: Рябиновое пюре 2 стакана Сахар-песок 241 стакана Рецепт приготовления: Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают...