Продукты:
- Молотая черемуха 3 стакана
- Сахар-песок 1,5 стакана
- Вода 1 стакан
Рецепт приготовления:
Молотую черемуху просеивают, затем заливают стаканом горячей воды и плотно закрывают, ставят минут на 40—60 в теплое место для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды, так как черемуха бывает разного помола и по-разному воспринимает влагу). После этого всыпают сахар, тщательно перемешивая всю массу.
Смоква из слив
Продукты:
Сливовое пюре 2 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Рецепт приготовления:
Спелые сливы споласкивают, откидывают на дуршлаг, затем удаляют из...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты:
Мука 12,5 стаканов или 2 кг
Вода 5 стаканов
Сахар-песок 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи 50...
Пироги, пирожки, ватрушки из дрожжевого теста (замес опарным способом)
Продукты:
Мука 8 стаканов
Яйца 4 штуки
Масло сливочное или маргарин 1/2 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана
Соль 2 чайные ложки
Молоко...
Пирог с вареньем
Продукты:
Мука 7 стаканов
молоко 1,5 стакана
Масло сливочное l,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 1 стакан
Дрожжи 40 г
Яйца...
Смоква из рябины
Продукты:
Рябиновое пюре 2 стакана
Сахар-песок 241 стакана
Рецепт приготовления:
Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают...