Продукты:
- Яйца 4 штуки
- Миндаль рубленый и слегка поджаренный 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
- Сахар-песок 1,25 стакана
- Цедра с 1 лимона
Рецепт приготовления:
Разбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего вводят муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замешивают в тесто слабой консистенции; готовое тесто выкладывают на стол, подпиленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220—225°.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным.
Для более сдобного теста лучше применить опарный способ,...
Песочный рубленый пирог с лимоном
Продукты:
Мука 2 стакана
Сода 1/3 чайной ложки
Масло 250 г, или 1 стакан
Желтки 4 штуки
Сахар-песок 1 стакан
Соль...
Кекс лимонный
Продукты:
Мука 1 стакан
Яйца 9 штук
Картофельная мука 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 3/4 стакана
Лимон
Рецепт приготовления:
В...
Шакер-пури
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра 1...
Пирог на сметане
Продукты:
Мука 3 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар песок 3/4 стакана
Сода 1/4 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Прослойка:
Сметана 1...