Продукты:

  • Яйца 4 штуки
  • Миндаль рубленый и слегка поджаренный 1/2 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Сахар-песок 1,25 стакана
  • Цедра с 1 лимона


Рецепт приготовления:

Разбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего вводят муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замешивают в тесто слабой консистенции; готовое тесто выкладывают на стол, подпиленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220—225°.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше применить опарный способ,...
Песочный рубленый пирог с лимоном
Продукты: Мука 2 стакана Сода 1/3 чайной ложки Масло 250 г, или 1 стакан Желтки 4 штуки Сахар-песок 1 стакан Соль...
Кекс лимонный
Продукты: Мука 1 стакан Яйца 9 штук Картофельная мука 2 столовые ложки Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 3/4 стакана Лимон Рецепт приготовления: В...
Шакер-пури
Продукты: Мука 3,5 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки Сахарная пудра 1...
Пирог на сметане
Продукты: Мука 3 стакана Сметана 1 стакан Сахар песок 3/4 стакана Сода 1/4 чайной ложки Соль 1/4 чайной ложки Прослойка: Сметана 1...