Продукты:
- 2 кг муки
- 1/2 л молока
- 100 г дрожжей
- 20 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана сливочного масла
- 3/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления:
Муку разделить на 2 равных части. В первый килограмм муки влить 1/2 литра теплого молока, 100 г распущенных дрожжей, замесить, дать подняться. Затем положить 20 желтков, растертых добела со стаканом сахарного песка, 2 стакана теплого сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли, еще килограмм муки, стакан сахара, замесить тесто. Дать подойти еще раз. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Разложить в формы, когда поднимется – печь.
Торт «Полночь»
Продукты:
Тесто 3 яйца
1 стакан сахара
250 г сметаны
1,5 стакана муки
Ваниль
3 ч.л. какао порошка
Крем:
200 г сливочного масла
8...
Сладкий пасхальный кулич
Продукты:
300 г молока
25 г дрожжей
7,5 стаканов муки
1 ч.л. соли
400 г масла
2 стакана сахара
1 ст.л. порошка...
Миндальный пасхальный кулич
Продукты:
10 яиц
3/4 стакана сливочного масла
1/6 стакана сливок
3,5-4 стакана миндаля
3-4 стакана муки
Дрожжи, соль, сахар
Рецепт приготовления:
Смешайте добела...
Пасхальный кулич
Продукты:
6,5 стаканов муки
300 г молока
50 г дрожжей
5 яиц
1/4 стакана сахара
100 г масла
Рецепт приготовления:
Приготовьте опару из...
Кулич заварной
Продукты:
9 стаканов муки
1/2 палочки дрожжей
10 яиц
1/2 стакана сахара
3/4 стакана топленого масла
1,5 стакана молока
Соль по вкусу
Рецепт...