Продукты:

  • 2 кг муки
  • 1/2 л молока
  • 100 г дрожжей
  • 20 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сливочного масла
  • 3/4 ч.л. соли


Рецепт приготовления:

Муку разделить на 2 равных части. В первый килограмм муки влить 1/2 литра теплого молока, 100 г распущенных дрожжей, замесить, дать подняться. Затем положить 20 желтков, растертых добела со стаканом сахарного песка, 2 стакана теплого сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли, еще килограмм муки, стакан сахара, замесить тесто. Дать подойти еще раз. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Разложить в формы, когда поднимется – печь.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Полночь»
Продукты: Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 250 г сметаны 1,5 стакана муки Ваниль 3 ч.л. какао порошка Крем: 200 г сливочного масла 8...
Сладкий пасхальный кулич
Продукты: 300 г молока 25 г дрожжей 7,5 стаканов муки 1 ч.л. соли 400 г масла 2 стакана сахара 1 ст.л. порошка...
Миндальный пасхальный кулич
Продукты: 10 яиц 3/4 стакана сливочного масла 1/6 стакана сливок 3,5-4 стакана миндаля 3-4 стакана муки Дрожжи, соль, сахар Рецепт приготовления: Смешайте добела...
Пасхальный кулич
Продукты: 6,5 стаканов муки 300 г молока 50 г дрожжей 5 яиц 1/4 стакана сахара 100 г масла Рецепт приготовления: Приготовьте опару из...
Кулич заварной
Продукты: 9 стаканов муки 1/2 палочки дрожжей 10 яиц 1/2 стакана сахара 3/4 стакана топленого масла 1,5 стакана молока Соль по вкусу Рецепт...