Продукты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 г маргарина
  • 2 ст.л. воды
  • Сырой желток, соль — по вкусу.

Продукты для салата:

  • 100 г варено-копченой колбасы
  • 1/2 свежего огурца
  • По 4 ст.л. консервированных кукурузы и зеленого горошка


Рецепт приготовления:

В муку всыпать соль, положить слегка размягченный маргарин и нарубить ножом до однородной сыпучей массы. Добавить желток, воду и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, вырезать кружки чуть больше диаметра формочек для выпечки кексов и выстелить внутреннюю поверхность смазанных маргарином формочек. Выпечь в духовке до готовности, аккуратно выбить тарталетки из формочек и остудить.

Колбасу и огурец нарезать длинной соломкой, красиво уложить в тарталетки, посыпать смесью горошка и кукурузы, украсить зеленью.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шоколадные гнездышки
Продукты на 12 порций: 100 г сливочного масла 2 ст. л. светлой патоки 200 г молочного, белого или...
Смородиновый пирог
Продукты: 500 г красной смородины 50 г сливочного масла 70 г меда Щепотка соли 1 яичный желток 4-5 ст. ложек...
Воздушное печенье
Продукты на 20 штук: 125 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 5-6 ст. ложек молока 1 яичный...
Курник (русский слоеный пирог)
Продукты для слоеного теста: Мука 220 г Масло сливочное 150 г Меланж 20 г Кислота лимонная 1 г Вода 110...
Торт «Елена»
Продукты: 180 г муки 120 г масла 1 желток 100 г сахара 1 ст. л. рома 2-3 ст. л. сметаны Рецепт приготовления: Замесить...