Продукты для теста:
- 1 стакан муки
- 100 г маргарина
- 2 ст.л. воды
- Сырой желток, соль — по вкусу.
Продукты для салата:
- 100 г варено-копченой колбасы
- 1/2 свежего огурца
- По 4 ст.л. консервированных кукурузы и зеленого горошка
Рецепт приготовления:
В муку всыпать соль, положить слегка размягченный маргарин и нарубить ножом до однородной сыпучей массы. Добавить желток, воду и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, вырезать кружки чуть больше диаметра формочек для выпечки кексов и выстелить внутреннюю поверхность смазанных маргарином формочек. Выпечь в духовке до готовности, аккуратно выбить тарталетки из формочек и остудить.
Колбасу и огурец нарезать длинной соломкой, красиво уложить в тарталетки, посыпать смесью горошка и кукурузы, украсить зеленью.
Шоколадные гнездышки
Смородиновый пирог
Воздушное печенье
Торт «Елена»
Торт «Шоколадный»