Продукты на 12 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. светлой патоки
  • 200 г молочного, белого или горького шоколада, поломанного на кусочки
  • 6 кусочков сухого завтрака
  • Маленькие шоколадные яйца для украшения


Рецепт приготовления:

Положить масло, патоку и шоколад в кастрюлю, поставить на медленный огонь и нагреть. Раскрошить сухой завтрак и перемешать с растопленным шоколадом. Дать немного остыть.
Положить бумажные формочки для кексов на противень с углублениями и наполнить их смесью, формируя гнезда. Дать застыть и наполнить маленькими яйцами.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Чебурашка»
Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 100 г масла 3 стакана муки Сода на кончике ножа Рецепт приготовления: Растереть 2 желтка, сахар...
Торт «Настя»
Продукты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ч.л. гашеной соды 1,5 стакана муки Корка апельсина Продукты для крема и...
Яблоки в платочках
Продукты: 700 г яблок средней величины 100 г густого клубничного или малинового варенья 50 г масла 100 г сахарной...
Постные блины
Продукты: Мука гречневая 4 стакана Молоко 4 1/2 стакана Дрожжи 20 -25 г Соль по вкусу Рецепт приготовления: В эмалированную кастрюлю...
Блины кукурузные
Продукты: Мука кукурузная 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Молоко 2 стакана Яйцо 4 г Сливки 1 стакан Дрожжи 25 г Соль Сахар...