Продукты на 20 штук:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
  • 150 г муки
  • 50 г мелко размолотого миндаля
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • Для украшения около 25 г шоколадной глазури


Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень.

Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кошачьи лапки
Продукты для теста (на 75 штук): 100 г сахарной пудры 300 г муки 80 г шоколадной глазури 250 г...
Смородиновый пирог
Продукты: 500 г красной смородины 50 г сливочного масла 70 г меда Щепотка соли 1 яичный желток 4-5 ст. ложек...
Заварные кольца
Продукты: Мука 1,5 стакана Вода 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахарная пудра 2 столовые...
Печенье ореховое
Продукты: Мука 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи каленые 1 стакан Желтки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сахарная пудра 1...
Печенье ореховое
Продукты: 5 яиц 1 стакан сахара 1 ст.л. меда 1 стакан ядер грецкого ореха Корочка лимона 1 стакан муки Рецепт приготовления: Яйца растереть...