Продукты на 20 штук:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 5-6 ст. ложек молока
- 1 яичный желток
- 0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
- 150 г муки
- 50 г мелко размолотого миндаля
- 1 ст. ложка крахмала
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- Для украшения около 25 г шоколадной глазури
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень.
Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.
Кошачьи лапки
Смородиновый пирог
Заварные кольца
Печенье ореховое
Печенье ореховое