Продукты:
- Мука 3 стакана
- Цукаты 1/2 стакана
- Сахар-песок 2 стакана
- Яйца 10 штук
- Изюм мелкий 1,5 стакана
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1,5 стакана
- Ванильный сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом.
Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в ночь на металлическом листе.Выпекают кексы при температуре 200—220° в течение 40—50 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Кекс лимонный
Кекс ленинградский
Пирог тройной
Кекс ванильный
Бисквитный торт лимонный