Продукты на 80 штук:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 150 г жженого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 75 г рубленого миндаля
  • 100 г шоколадных листочков


Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло, все виды сахара и соль положить в миску взбивать венчиками миксера до растворения. По одному отбить в массу яйца. Смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и просеять в сливочно-сахарную массу. Перемешать. Добавить рубленый миндаль и шоколадные листочки. Нагреть духовку до 175 градусов. Три противня выложить кулинарной бумагой. Тесто отделять двумя чайными ложками и в виде холмиков размером с грецкий орех класть на противень. Печь каждый противень по 10 – 12 минут. Печенье сразу же вынимать из духовки и остужать. Ориентировочное время приготовления печенья – 30 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Воздушное печенье
Продукты на 20 штук: 125 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 5-6 ст. ложек молока 1 яичный...
Лакомство
Продукты: 300 г меда 300 г сахара 100 г миндаля 100 г. грецкого ореха 500 г муки Цедра одного лимона 1 ч....
Зебра
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1 стакан молока 350 г соли 150 г сахара Ванилин 200 г миндаля Рецепт приготовления: Просейте муку...
Пряники миндальные
Продукты: Яйца 4 штуки Миндаль рубленый и слегка поджаренный 1/2 стакана Мука 1 стакан Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с...
Коврижка на яйцах
Продукты: Мука 2,5 стакана Корица молотая 1 столовая ложка Яйца 6 штук Сахар-песок 1/2 стакана Цукаты...