Продукты на 80 штук:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 150 г жженого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 200 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 75 г рубленого миндаля
- 100 г шоколадных листочков
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло, все виды сахара и соль положить в миску взбивать венчиками миксера до растворения. По одному отбить в массу яйца. Смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и просеять в сливочно-сахарную массу. Перемешать. Добавить рубленый миндаль и шоколадные листочки. Нагреть духовку до 175 градусов. Три противня выложить кулинарной бумагой. Тесто отделять двумя чайными ложками и в виде холмиков размером с грецкий орех класть на противень. Печь каждый противень по 10 – 12 минут. Печенье сразу же вынимать из духовки и остужать. Ориентировочное время приготовления печенья – 30 минут.
Воздушное печенье
Лакомство
Зебра
Пряники миндальные
Коврижка на яйцах