Продукты:
- 300 г меда
- 300 г сахара
- 100 г миндаля
- 100 г. грецкого ореха
- 500 г муки
- Цедра одного лимона
- 1 ч. л. гвоздики
- 20 г водки
Рецепт приготовления:
Мед и сахар довести до кипения при непрерывном помешивании. Орехи, цедру лимона смешайте с мукой, добавьте все пряности, водку, а затем влейте мед с сахаром. Придайте тесту форму шара, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень маслом.
Тесто раскатайте толщиной 1 см, уложите на противень и выпекайте. Готовый пирог нарежьте небольшими кусочками.
Пасхальные зайчики
Продукты для теста:
600 г муки
40 г дрожжей
1/4 л молока
100 г масла
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
Цедра...
Полька
Продукты:
500 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
1/2 ст. молока
400 г масла
1/2 ч. л. соли
1/2 апельсина
100...
Венок
Тесто:
300 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
1/2 стакана молока
1 щепотка соли
50 г маргарина
Продукты для начинки:
200...
Андреевский крест
Продукты:
1 кг муки
100 г дрожжей
2 стакана молока
100 г миндаля
1 лимон
200 г изюма
20 г рома
200 г...
Пасха в ломбардии
Продукты:
500 г муки
30 г дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. соли
Цедра одного лимона
120...