Продукты:

  • 300 г меда
  • 300 г сахара
  • 100 г миндаля
  • 100 г. грецкого ореха
  • 500 г муки
  • Цедра одного лимона
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 20 г водки


Рецепт приготовления:

Мед и сахар довести до кипения при непрерывном помешивании. Орехи, цедру лимона смешайте с мукой, добавьте все пряности, водку, а затем влейте мед с сахаром. Придайте тесту форму шара, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень маслом.

Тесто раскатайте толщиной 1 см, уложите на противень и выпекайте. Готовый пирог нарежьте небольшими кусочками.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пасхальные зайчики
Продукты для теста: 600 г муки 40 г дрожжей 1/4 л молока 100 г масла 2 яйца Щепотка соли 60 г сахара Цедра...
Полька
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 120 г сахара 1/2 ст. молока 400 г масла 1/2 ч. л. соли 1/2 апельсина 100...
Венок
Тесто: 300 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/2 стакана молока 1 щепотка соли 50 г маргарина Продукты для начинки: 200...
Андреевский крест
Продукты: 1 кг муки 100 г дрожжей 2 стакана молока 100 г миндаля 1 лимон 200 г изюма 20 г рома 200 г...
Пасха в ломбардии
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч. л. соли Цедра одного лимона 120...