Продукты:
- 10 яиц
- 3/4 стакана сливочного масла
- 1/6 стакана сливок
- 3,5-4 стакана миндаля
- 3-4 стакана муки
- Дрожжи, соль, сахар
Рецепт приготовления:
Смешайте добела 10 желтков, 10 белков, 3/4 стакана растопленного масла, 1/6 стакана сливок. Истолките 3,5-4 стакана миндаля, постепенно добавляя несколько капель воды, смешайте с 3 стаканами (с верхом) муки. Соедините эту массу с подготовленной яичной смесью, влейте 1/6 стакана густых разведенных сливками или молоком дрожжей, вымесите тесто и дайте ему подняться. Добавьте немного соли, 3 стакана сахарного песка, еще раз вымесите, дайте подняться. Влейте тесто в подготовленную форму и, когда оно поднимется, испеките в жаркой духовке.
Сливочный кулич
Сладкий пасхальный кулич
Полянка
Мазурка
Кулич заварной