Продукты:

  • Тесто 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • Ваниль
  • 3 ч.л. какао порошка

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 8 стаканов сахара
  • 2 яйца


Рецепт приготовления:

Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить сметану, муку, ваниль. Тщательно замесить тесто. На дно небольшой глубокой сковороды положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 ч.ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковороду.

Оба коржа выпекать в нагретой заранее духовке на одном противне при температуре 200-220 градусов в течение 35-50 мин. В первые 10-15 минут нельзя открывать духовку и переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется.

Крем: 200 г сливочного масла, 8 полных столовых ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить. Разрезать каждый остывший корж на два. «Собрать» торт, чередуя темный и светлый пласты и промазывая их кремом. Сверху покрыть торт глазурью, взбив для этого 2 белка со стаканом сахарного песка. Бока смазать кремом. Как украсить торт, подскажет фантазия.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Анечка»
Тесто: 100 г маргарина 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана меда 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 чайной ложки пекарского порошка Мука Крем: 2 стакана...
Торт «Изюминка»
Тесто: 1/2 стакана сахара 4 яйца 100 г изюма 50 г орехов 3 столовые ложки какао Крем: 3 желтка 1/2 стакана сахара 3 ст.л....
Торт Мишка
Продукты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 1 ст. л.уксуса 3 ст. муки 0.5 ч. л. соли Рецепт...
Кулич легкий
Продукты: 2 кг муки 1/2 л молока 100 г дрожжей 20 яиц 2 стакана сахара 2 стакана сливочного масла 3/4 ч.л. соли Рецепт...
Чешский торт
Продукты: 11 яиц 4 стакана сахара 1,5 стакана сухарей молотых из черствой городской булки 400 г орехов грецких очищенных 250...