Продукты:

  • 9 стаканов муки
  • 1/2 палочки дрожжей
  • 10 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана топленого масла
  • 1,5 стакана молока
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Полтора стакана муки заварить горячим молоком и размешать. Когда остынет, влить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться. Затем 10 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, сбить белки в пену, и то, и другое положить в тесто, дать тесту ешс раз подняться. Влить 1/2 стакана распущенного масла, всыпать оставшуюся муку, взбить как можно лучше тесто, положить его в форму, промазанную изнутри маслом, дать тесту подняться и выпекать.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитный торт с кремом
Продукты: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара Продукты для крема: 8 желтков 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 бутылка сливок 2/3...
Кулич легкий
Продукты: 2 кг муки 1/2 л молока 100 г дрожжей 20 яиц 2 стакана сахара 2 стакана сливочного масла 3/4 ч.л. соли Рецепт...
Расстегай с грибами и рисом
Продукты: Грибы сушеные 200 г Лук репчатый 1 головка Маргарин 2-3 столовые ложки Рис 100 г Соль Перец черный молотый Рецепт приготовления: Развести...
Торт «Чебурашка»
Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 100 г масла 3 стакана муки Сода на кончике ножа Рецепт приготовления: Растереть 2 желтка, сахар...
Расстегай
Продукты: 400 г муки 3 столовые ложки масла 25-30 г дрожжей 300 г филе щуки 300 г семги 2-3 щепотки черного...