Продукты:

  • 300 г молока
  • 25 г дрожжей
  • 7,5 стаканов муки
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст.л. порошка шафрана или 30 толченых зерен кардамона
  • 5 яиц


Рецепт приготовления:

С вечера поставьте тесто из 0,3 л теплого молока, 25 г дрожжей и 3,5 стакана муки. На другой день тщательно вымесите, добавьте 1 ч. ложку соли, 400 г масла, 2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка стертого в порошок шафрана или 30 толченых зерен кардамона, 5 желтков. Вымесите до однородности, соедините с 5 взбитыми в пену белками и оставшейся мукой (всего – около 7,5 стакана), дайте подняться. Выложите в форму. Когда кулич подойдет, смажьте его яйцом и испеките.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Полночь»
Продукты: Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 250 г сметаны 1,5 стакана муки Ваниль 3 ч.л. какао порошка Крем: 200 г сливочного масла 8...
Шоколадные конфеты «Трюфеля»
Продукты: 250 г сахарного песка 5 ст.ложек сливок или молока 80 г сладкого сливочного масла Пачка какао (100 г) 120...
Анисовое печенье
Продукты: 4 яйца 300 г сахарного песка 250 г муки 50 г крахмала 1 столовая ложка семян аниса Рецепт приготовления: Яйца и...
Печенье “Поленце”
Продукты: 3 стакана муки 200 г маргарина 1 стакан сахарного песка 1 яйцо Ванильный сахар по вкусу 1 чайная ложка соды Цедра...
Бисквит из яичных белков
Продукты: Белки яичные 10 шт Орехи 1 стакан Манка 1 стакан Сахар 1.5 стакана Рецепт приготовления: Десяток яичных белков, стакан молотого...