Тесто:

  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов
  • 3 столовые ложки какао

Крем:

  • 3 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сливочного масла


Рецепт приготовления:

Приготовление теста: Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.

Крем: растереть 3 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, добавить 3 столовые ложки какао, 200 г сливочного масла. Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «День и ночь»
Тесто: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 3 столовые ложки какао Пекарский порошок 1 стакан орехов Крем: 2 стакана...
Медовый торт
Продукты: 250 г меда 0.5 стакана холодной воды 1 стакан подсолнечного масла 0.5 стакана измельчённых грецких орех 0.5 стакана изюма 2-3...
Торт «Геркулес»
Продукты для теста: 3 яйца 3/5 стакана сахара 3 столовые ложки горячей воды 1/2 стакана муки 1 стакан обжаренных в...
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста: 3 яйца 2 стакана сахара 200 г сливочного маргарина 2 стакана орехов Пекарский порошок 1 столовая ложка сметаны...
Конфеты «Каштаны»
Продукты: 5 яиц 3 ст.л. сметаны Маргарин 1 пачка 2-2,5 стакана муки Ванилин Сода на кончике чайной ложки 100 г молока 1 ст.л....