Продукты:

  • 5 яиц
  • 3 ст.л. сметаны
  • Маргарин 1 пачка
  • 2-2,5 стакана муки
  • Ванилин
  • Сода на кончике чайной ложки
  • 100 г молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. какао
  • 100 г сливочного масла
  • Вафли


Рецепт приготовления:

Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут. Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при температуре 150-200° 30-40 минут.

Далее приготовить глазурь: взять 100 г молока, 1 ст. ложку сахара, 3-4 ст. ложки какао и 100 г сливочного масла. Все это прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли.

Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. Вафли можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке. Готовые конфеты положить в конфетницу.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Пчелка»
Продукты для теста: 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 100 г сливочного масла 3 стакана муки 1/2...
Торт «Яблочный»
Тесто: 1 стакан яблочного повидла 1 стакан сахара 1 стакан молока 2 стакана муки 2 яйца 2 чайные ложки пекарского порошка Крем: 2...
Пирог «Еврейский»
Продукты: Мука - 2 стакана Маргарин - 125 г Сметана - 3/4 стакана Вода - 2 ст. л. Соль -...
Черно-белое печенье
Продукты на 50 шт: 300 г муки 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яичных желтка 200 г...
Венские куличи
ВЕНСКИЙ Продукты: 10 яиц 1/2 л молока 100 г сливочного масла 100 г маргарина 1 кг муки 4 ст. ложки подсолнечного масла 2...