Продукты:
- 5 яиц
- 3 ст.л. сметаны
- Маргарин 1 пачка
- 2-2,5 стакана муки
- Ванилин
- Сода на кончике чайной ложки
- 100 г молока
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. какао
- 100 г сливочного масла
- Вафли
Рецепт приготовления:
Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут. Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при температуре 150-200° 30-40 минут.
Далее приготовить глазурь: взять 100 г молока, 1 ст. ложку сахара, 3-4 ст. ложки какао и 100 г сливочного масла. Все это прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли.
Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. Вафли можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке. Готовые конфеты положить в конфетницу.
Торт «Пчелка»
Торт «Яблочный»
Пирог «Еврейский»
Черно-белое печенье
Венские куличи