Продукты для теста:

  • 3 яйца
  • 3/5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан обжаренных в сливочном масле хлопьев «Геркулеса»
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

Продукты для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Ванилин

Начинка и покрытие:

  • ванильный масляный крем
  • обжаренные овсяные хлопья


Рецепт приготовления:

Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и добавить в желтки попеременно с белками.

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухаря-ми, выпекать в умеренно жаркой духовке 30…35 мин. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа. Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом. Крем: 200 г сливочного масла взбить с 1/2 стакана сахарной пудры и ванилином.

Сверху торт украсить жареными хлопьями, для чего на сухую сковороду насыпать 4 столовые ложки сахара, 1/2 стакана овсяных хлопьев и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и приобретет коричневый цвет.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт “Магнолия” (лимонный)
Тесто: 1 лимон 5 яиц 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала Крем: 200 г сливочного масла 1 стакан...
Торт «Воздушный»
Продукты для теста: 7 белков 65 чайных ложек сахара Продукты для крема: 1 банка сгущенки 400 г сливочного масла Рецепт приготовления: Белки...
Торт «Аленка»
Продукты для бисквита: 3 яйца 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара Продукты для безе: 4 белка 1 стакан сахара 1...
Торт «Бельгийский»
Тесто: 1/2 стакана муки 8 белков 400 г сахарной пудры 1/2 стакана мелко смолотых орехов Крем: 8 желтков 350 г сливочного масла 1/2...
Торт «Изюминка»
Тесто: 1/2 стакана сахара 4 яйца 100 г изюма 50 г орехов 3 столовые ложки какао Крем: 3 желтка 1/2 стакана сахара 3 ст.л....