Продукты для теста:
- 3 яйца
- 3/5 стакана сахара
- 3 столовые ложки горячей воды
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан обжаренных в сливочном масле хлопьев «Геркулеса»
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка пекарского порошка
Продукты для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- Ванилин
Начинка и покрытие:
- ванильный масляный крем
- обжаренные овсяные хлопья
Рецепт приготовления:
Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и добавить в желтки попеременно с белками.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухаря-ми, выпекать в умеренно жаркой духовке 30…35 мин. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа. Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом. Крем: 200 г сливочного масла взбить с 1/2 стакана сахарной пудры и ванилином.
Сверху торт украсить жареными хлопьями, для чего на сухую сковороду насыпать 4 столовые ложки сахара, 1/2 стакана овсяных хлопьев и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и приобретет коричневый цвет.
Торт “Магнолия” (лимонный)
Торт «Воздушный»
Торт «Аленка»
Торт «Бельгийский»
Торт «Изюминка»