Продукты для теста:

  • Мука 415 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 2шт
  • Жир 10 г
  • Соль 5 г

Продукты для начинки:

  • Щавель 850 г
  • Сахар 100 г
  • Масло 50 г
  • Соль 6 г


Рецепт приготовления:

Перебранный и промытый щавель нарезают мелкой соломкой или рубят, заправляют маслом, сахаром, солью и припускают в собственном соку. С полученной начинкой формуют пирог полукруглой формы, смазывают его маслом и выпекают.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фарш из щавеля
Продукты: Щавель 1 кг Сахар-песок 1,5 стакана Картофельный крахмал 1 столовая ложка Рецепт приготовления: Щавель очищают от посторонней травы, укорачивают...
Курник (русский слоеный пирог)
Продукты для слоеного теста: Мука 220 г Масло сливочное 150 г Меланж 20 г Кислота лимонная 1 г Вода 110...
Пирог с изюмом и орехами
Продукты: Мука пшеничная 1 кг Очищенные грецкие орехи 300 г Изюм без косточек 2 стакана Масло топленое 1.5 стакана Сахар...
Торт глазированный с вареньем
Продукты: Мука 2 стакана Сахар песок 1,5 стакана Масло сливочное 4 столовые ложки Варенье 1 стакан Цедра 1/2 лимона Яйца...
Печенье с изюмом
Продукты: Мука 2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Изюм 1/2 стакана Яйца 2 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Рецепт...