Продукты для теста:
- Мука 415 г
- Дрожжи 10 г
- Яйцо 2шт
- Жир 10 г
- Соль 5 г
Продукты для начинки:
- Щавель 850 г
- Сахар 100 г
- Масло 50 г
- Соль 6 г
Рецепт приготовления:
Перебранный и промытый щавель нарезают мелкой соломкой или рубят, заправляют маслом, сахаром, солью и припускают в собственном соку. С полученной начинкой формуют пирог полукруглой формы, смазывают его маслом и выпекают.
Фарш из щавеля
Продукты:
Щавель 1 кг
Сахар-песок 1,5 стакана
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Щавель очищают от посторонней травы, укорачивают...
Курник (русский слоеный пирог)
Продукты для слоеного теста:
Мука 220 г
Масло сливочное 150 г
Меланж 20 г
Кислота лимонная 1 г
Вода 110...
Пирог с изюмом и орехами
Продукты:
Мука пшеничная 1 кг
Очищенные грецкие орехи 300 г
Изюм без косточек 2 стакана
Масло топленое 1.5 стакана
Сахар...
Торт глазированный с вареньем
Продукты:
Мука 2 стакана
Сахар песок 1,5 стакана
Масло сливочное 4 столовые ложки
Варенье 1 стакан
Цедра 1/2 лимона
Яйца...
Печенье с изюмом
Продукты:
Мука 2 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Изюм 1/2 стакана
Яйца 2 штуки
Ванильный сахар 1/3 порошка
Рецепт...