Продукты для слоеного теста:

  • Мука 220 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Меланж 20 г
  • Кислота лимонная 1 г
  • Вода 110 г
  • Соль 2 г

Продукты для блинчиков:

  • Мука 40 г
  • Сахар 2 г
  • Яйцо 1/4 шт
  • Молоко 100 г
  • Масло топленое 2 г
  • Соль 0,5 г

Продукты для фарша:

  • Куры полупотрошенные 500 г
  • Гребешки петушиные 20 г
  • Рис 50 г
  • Грибы белые свежие 140 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень петрушки и укропа 10 г
  • Перец молотый черный
  • Соль 5 г
  • Меланж для смазки 10 г


Рецепт приготовления:

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики.

Готовят 4 вида фарша:
а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом;
б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц;
в) из грибов – к отваренным и слегка по жаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки;
г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени.

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками; затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем.

Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулебяка из дрожжевого теста
Продукты: Мука 300 г Маргарин столовый 200 г Меланж 25 г Кислота лимонная 0,4 г Вода 120 г Соль 4 г Фарш...
Курник свадебный
Тесто: Мука пшеничная 3 стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо 2 Сахар 1 столовая ложка Соль 1/3 чайной ложки Сметана...
Кулебяка слоеная
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное куском 300 г Яйцо 1 штука Вода 3/4 стакана Соль 1/2 чайной ложки Лимонная ...
Блинчики с творогом
Продукты: Мука 3 стакана Сахар-песок 3 столовые ложки Молоко 3 стакана Соль 1 чайная ложка Яйца 5 штук начинка Рецепт приготовления: Тесто...
Блинчики
Продукты: Мука 2 стакана Cахар-песок 1 столовая ложка Молоко 3 стакана Cоль 1/2 чайной ложки Яйца 3 штуки Рецепт приготовления: Яйца сбивают...