Продукты для слоеного теста:
- Мука 220 г
- Масло сливочное 150 г
- Меланж 20 г
- Кислота лимонная 1 г
- Вода 110 г
- Соль 2 г
Продукты для блинчиков:
- Мука 40 г
- Сахар 2 г
- Яйцо 1/4 шт
- Молоко 100 г
- Масло топленое 2 г
- Соль 0,5 г
Продукты для фарша:
- Куры полупотрошенные 500 г
- Гребешки петушиные 20 г
- Рис 50 г
- Грибы белые свежие 140 г
- Масло сливочное 50 г
- Зелень петрушки и укропа 10 г
- Перец молотый черный
- Соль 5 г
- Меланж для смазки 10 г
Рецепт приготовления:
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики.
Готовят 4 вида фарша:
а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом;
б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц;
в) из грибов – к отваренным и слегка по жаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки;
г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени.
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками; затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем.
Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г.
Кулебяка из дрожжевого теста
Курник свадебный
Кулебяка слоеная
Блинчики с творогом
Блинчики