Продукты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо 3
- Сметана 1 стакан
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
Блины овсяные
Продукты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Мука овсяная 1,5 стакана
Молоко или вода 3 стакана
Сливки 1/2стакана
Яйцо 3
Масло сливочное 2...
Оладьи из манной крупы
Продукты:
Крупа манная 1/2 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2
Сахар 1 столовая...
Блины сметанные
Продукты:
Сметаны 2 неполных стакана
Мука пшеничная 3 стакана
Яичные белки 5
Масло сливочное 50 г
Вода 1 стакан
Дрожжи 30...
Блины кукурузные
Продукты:
Мука кукурузная 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйцо 4 г
Сливки 1 стакан
Дрожжи 25 г
Соль
Сахар...
Сдобные гречневые блины
Продукты:
Мука гречневая 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 4 стакана
Яйцо 3
Сливки 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи...