Продукты:

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука овсяная 1,5 стакана
  • Молоко или вода 3 стакана
  • Сливки 1/2стакана
  • Яйцо 3
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Дрожжи 30 г дрожжей
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать.

Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины кукурузные
Продукты: Мука кукурузная 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Молоко 2 стакана Яйцо 4 г Сливки 1 стакан Дрожжи 25 г Соль Сахар...
Блины боярские
Продукты: Мука гречневая 3 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Сливки густые 1 стакан Сметана 1 стакан Масло сливочное...
Блины картофельные
Продукты: Картофель 7-8 шт Мука пшеничная 2 стакана Дрожжи 30-40 г Молоко 4 стакана Сливки 1/2 стакана Яйцо 5 Соль по вкусу Рецепт...
Блины тыквенные
Продукты: Тыква 500 г Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо 2 Сахар 3 столовые ложки Дрожжи 20 г Молоко 2 стакана Соль по...
Блины морковные
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Мука гречневая 1 стакан Молоко 3 стакана Дрожжи 50 г Морковь 4 -5 (средних размеров) Яйцо...