Продукты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Мука овсяная 1,5 стакана
- Молоко или вода 3 стакана
- Сливки 1/2стакана
- Яйцо 3
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Дрожжи 30 г дрожжей
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
Блины кукурузные
Продукты:
Мука кукурузная 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйцо 4 г
Сливки 1 стакан
Дрожжи 25 г
Соль
Сахар...
Блины боярские
Продукты:
Мука гречневая 3 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 4 стакана
Сливки густые 1 стакан
Сметана 1 стакан
Масло сливочное...
Блины картофельные
Продукты:
Картофель 7-8 шт
Мука пшеничная 2 стакана
Дрожжи 30-40 г
Молоко 4 стакана
Сливки 1/2 стакана
Яйцо 5
Соль по вкусу
Рецепт...
Блины тыквенные
Продукты:
Тыква 500 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо 2
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 20 г
Молоко 2 стакана
Соль по...
Блины морковные
Продукты:
Мука пшеничная 2 стакана
Мука гречневая 1 стакан
Молоко 3 стакана
Дрожжи 50 г
Морковь 4 -5 (средних размеров)
Яйцо...