Продукты:
- Сметаны 2 неполных стакана
- Мука пшеничная 3 стакана
- Яичные белки 5
- Масло сливочное 50 г
- Вода 1 стакан
- Дрожжи 30 г
- Мука гречневая 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
Блины красные (пшеничные)
Оладьи из манной крупы
Блины кукурузные
Блины сборные
Блины морковные