Продукты:

  • Сметаны 2 неполных стакана
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Яичные белки 5
  • Масло сливочное 50 г
  • Вода 1 стакан
  • Дрожжи 30 г
  • Мука гречневая 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины красные (пшеничные)
Продукты: Мука пшеничная 4 стакана Молоко 4 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 3 Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль...
Оладьи из манной крупы
Продукты: Крупа манная 1/2 стакана Мука пшеничная 1 стакан Молоко 2 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 2 Сахар 1 столовая...
Блины кукурузные
Продукты: Мука кукурузная 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Молоко 2 стакана Яйцо 4 г Сливки 1 стакан Дрожжи 25 г Соль Сахар...
Блины сборные
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Мука гречневая 3 стакана Крупа манная 1/2 стакана Яйцо 4 г Дрожжи 30 г Молоко 7...
Блины морковные
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Мука гречневая 1 стакан Молоко 3 стакана Дрожжи 50 г Морковь 4 -5 (средних размеров) Яйцо...