Продукты:

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо 4 г
  • Сливки 1 стакан
  • Дрожжи 25 г
  • Соль
  • Сахар по вкусу


Рецепт приготовления:

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками.

Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины красные (пшеничные)
Продукты: Мука пшеничная 4 стакана Молоко 4 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 3 Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль...
Сдобные гречневые блины
Продукты: Мука гречневая 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Яйцо 3 Сливки 100 г Сахар 1 столовая ложка Дрожжи...
Блины заварные
Продукты: Мука гречневая 4 стакана Вода 2 1/2 стакана Молоко 2 стакана Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль по...
Блины картофельные
Продукты: Картофель 7-8 шт Мука пшеничная 2 стакана Дрожжи 30-40 г Молоко 4 стакана Сливки 1/2 стакана Яйцо 5 Соль по вкусу Рецепт...
Постные блины
Продукты: Мука гречневая 4 стакана Молоко 4 1/2 стакана Дрожжи 20 -25 г Соль по вкусу Рецепт приготовления: В эмалированную кастрюлю...