Продукты:
- Мука гречневая 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко 4 стакана
- Яйцо 3
- Сливки 100 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Дрожжи 25-30 г
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки.
Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
Блины красные (пшеничные)
Сдобное кислое тесто
Блины картофельные
Блины кукурузные
Блины заварные