Тесто:
- 8 яиц
- 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля
- 1 апельсин
- 1 ст. л. тертых сухарей
- 8 ст. л. сахара
Крем:
- 4 желтка
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. молока
- 1 апельсин
- 180 г ванилина
- 175 г сметаны
Украшение:
- 1-2 апельсина
Рецепт приготовления:
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом.
Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.
Торт «Свежесть»
Продукты:
8 крупных или 10 средних яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
0.5 ст. повидла или варенья красного...
Бисквитный торт с кремом
Продукты:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Продукты для крема:
8 желтков
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 бутылка сливок
2/3...
Торт «Шоколадный»
Продукты для теста:
100 г сахара
130 г сливочного масла
240 г муки
1 желток
50 г какао или растворимого...
Торт «Из Геркулеса»
Продукты:
2 яйца
100 г маргарина
1 стакан сахара
Ванилин
Соль
2 стакана геркулеса
Рецепт приготовления:
Растереть яйца с маргарином, добавить сахар, ванилин,...
Торт «Яблочный»
Тесто:
1 стакан яблочного повидла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 стакана муки
2 яйца
2 чайные ложки пекарского порошка
Крем:
2...