Тесто:

  • 8 яиц
  • 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. тертых сухарей
  • 8 ст. л. сахара

Крем:

  • 4 желтка
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 1 апельсин
  • 180 г ванилина
  • 175 г сметаны

Украшение:

  • 1-2 апельсина


Рецепт приготовления:

Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом.

Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Свежесть»
Продукты: 8 крупных или 10 средних яиц 2 ст. сахара 2 ст. муки 0.5 ст. повидла или варенья красного...
Бисквитный торт с кремом
Продукты: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара Продукты для крема: 8 желтков 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 бутылка сливок 2/3...
Торт «Шоколадный»
Продукты для теста: 100 г сахара 130 г сливочного масла 240 г муки 1 желток 50 г какао или растворимого...
Торт «Из Геркулеса»
Продукты: 2 яйца 100 г маргарина 1 стакан сахара Ванилин Соль 2 стакана геркулеса Рецепт приготовления: Растереть яйца с маргарином, добавить сахар, ванилин,...
Торт «Яблочный»
Тесто: 1 стакан яблочного повидла 1 стакан сахара 1 стакан молока 2 стакана муки 2 яйца 2 чайные ложки пекарского порошка Крем: 2...