Продукты:

  • Картофель 7-8 шт
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи 30-40 г
  • Молоко 4 стакана
  • Сливки 1/2 стакана
  • Яйцо 5
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.

Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины овсяные
Продукты: Мука пшеничная 1,5 стакана Мука овсяная 1,5 стакана Молоко или вода 3 стакана Сливки 1/2стакана Яйцо 3 Масло сливочное 2...
Блины тыквенные
Продукты: Тыква 500 г Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо 2 Сахар 3 столовые ложки Дрожжи 20 г Молоко 2 стакана Соль по...
Блины морковные
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Мука гречневая 1 стакан Молоко 3 стакана Дрожжи 50 г Морковь 4 -5 (средних размеров) Яйцо...
Блины кукурузные
Продукты: Мука кукурузная 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Молоко 2 стакана Яйцо 4 г Сливки 1 стакан Дрожжи 25 г Соль Сахар...
Сдобные гречневые блины
Продукты: Мука гречневая 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Яйцо 3 Сливки 100 г Сахар 1 столовая ложка Дрожжи...