Продукты:
- Картофель 7-8 шт
- Мука пшеничная 2 стакана
- Дрожжи 30-40 г
- Молоко 4 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Яйцо 5
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
Блины овсяные
Продукты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Мука овсяная 1,5 стакана
Молоко или вода 3 стакана
Сливки 1/2стакана
Яйцо 3
Масло сливочное 2...
Блины тыквенные
Продукты:
Тыква 500 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо 2
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 20 г
Молоко 2 стакана
Соль по...
Блины морковные
Продукты:
Мука пшеничная 2 стакана
Мука гречневая 1 стакан
Молоко 3 стакана
Дрожжи 50 г
Морковь 4 -5 (средних размеров)
Яйцо...
Блины кукурузные
Продукты:
Мука кукурузная 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйцо 4 г
Сливки 1 стакан
Дрожжи 25 г
Соль
Сахар...
Сдобные гречневые блины
Продукты:
Мука гречневая 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 4 стакана
Яйцо 3
Сливки 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи...