Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи 30 г
- Корица толченая 1 столовая ложка
- Орехи рубленые 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Тесто готовят опарным способом. В готовую опару закладывают продукты по рецептуре; тесто хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают скалкой на столе в пласт толщиной 1 см. Поверхность пласта смазывают маслом, обсыпают корицей с сахаром и завертывают в рулет, который острым ножом разрезают посередине вдоль рулета не до конца (разрез не должен доходить на 3—4 см до края).
Разрезанные половинки скручивают в виде жгута по отдельности, а потом соединяют вместе и снова скручивают. Завитый жгутом рулет укладывают на противень, с тремя бортиками, смазанный маслом, где рулету придается форма полукалача. Затем рулет ставят в теплое место на расстойку в течение 60-70 минут. Смазанный яйцом и обсыпанный рублеными орехами рулет выпекают. При температуре 200-210° в течение 40—50 минут.
Рулет с маком
Венок слоеный
Слойки бантики
Ореховая булка
Пирожки со щавелем