Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Масло сливочное 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи 30 г
  • Корица толченая 1 столовая ложка
  • Орехи рубленые 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Тесто готовят опарным способом. В готовую опару закладывают продукты по рецептуре; тесто хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают скалкой на столе в пласт толщиной 1 см. Поверхность пласта смазывают маслом, обсыпают корицей с сахаром и завертывают в рулет, который острым ножом разрезают посередине вдоль рулета не до конца (разрез не должен доходить на 3—4 см до края).

Разрезанные половинки скручивают в виде жгута по отдельности, а потом соединяют вместе и снова скручивают. Завитый жгутом рулет укладывают на противень, с тремя бортиками, смазанный маслом, где рулету придается форма полукалача. Затем рулет ставят в теплое место на расстойку в течение 60-70 минут. Смазанный яйцом и обсыпанный рублеными орехами рулет выпекают. При температуре 200-210° в течение 40—50 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Молоко 1 стакан Соль 1 чайная ложка Яйца 2 штуки Дрожжи 30 г Масло...
Венок слоеный
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1,5 чайные ложки Молоко 1,5 стакана Дрожжи 60 г Сахар-песок 1,5 стакана Изюм 1/2 стакана Желтки яичные...
Слойки бантики
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Масло сливочное куском 400 г Вода 3/4...
Ореховая булка
Продукты: Мука 8 стаканов Масло сливочное 1/2 стакана Молоко 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 3 штуки Кагор 1/2 стакана Какао 1...
Пирожки со щавелем
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Яичные желтки 5 штук дрожжи 50...