Продукты:

  • 250 г миндаля
  • 350 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды
  • 1,5 стакана сахара
  • Пакетик порошка
  • Ванильного сахара
  • Для бисквита:

    • 5 яиц
    • 11/4 стакана сахара
    • ???

    • 1/4 стакана муки


    Рецепт приготовления:

    Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить, миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль.

    Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар.

    Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остудить.



    ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Торт «Торжество»
    Продукты для бисквита: 8 яиц 10 столовых ложек сахара 7 столовых ложек измельченных орехов 3... 4 столовые ложки молотых...
    Торт «Фантастический»
    Бисквит: Яйца 5 шт Сахар 200 г Мука 1 стакан Крем: Масло 400 г Сгущенка 1 банка Для пропитки: Сироп Водка Лимонный сок Вода Фрукты Рецепт приготовления: Яичные желтки...
    Чешский торт
    Продукты: 11 яиц 4 стакана сахара 1,5 стакана сухарей молотых из черствой городской булки 400 г орехов грецких очищенных 250...
    Торт «Аленка»
    Продукты для бисквита: 3 яйца 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара Продукты для безе: 4 белка 1 стакан сахара 1...
    Торт «Маковый»
    Продукты: 200 г мака 8 яиц 250 г сахарной пудры 50 г тертой булки 50-250 г молотого ореха 1-3 ст. л....