Продукты на 4 порции:
- 4 яйца
- 200 г муки
- 160 г сливочного масла
- 750 г белой спаржи
- 250 г зеленой спаржи
- Соль
- 1 чайная ложка сахара
- 1 красный стручок паприки
- 250 г сливок
- 4 стол. ложки колечек лука-резанца
- Молотый черный перец
Рецепт приготовления:
Одно яйцо разделить на белок и желток. Замесить тесто из желтка, муки и 150 г сливочного масла. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Спаржу очистить и порезать наискось на кусочки. Белую спаржу варить в подсоленной воде с добавление сахара 5 мин. Добавить зеленую спаржу и варить еще 3 мин. Паприку порезать кубиками.
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазанную жиром форму для торта выложить тестом, подняв бортик. Поверх теста аккуратно разложить овощи. Взболтать оставшиеся яйца, белок, сливки и лук-резанец. Посолить и поперчить. Залить смесью овощи и поставить на 40 минут запекаться в духовку. Посыпать порезанным луком.
Черно-белое печенье
Желе из яблок и айвы
Шоколадные конфеты «Трюфеля»
Безе
Торт «Муравейник»