Продукты:

  • Мука 8 стаканов
  • Масло сливочное 1/2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Кагор 1/2 стакана
  • Какао 1 столовая ложка
  • Ядра грецкого ореха 300 г
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Дрожжи 100 г


Рецепт приготовления:

Тесто на ореховую булку готовится безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и растирают их до исчезновения комочков. Вливают кагор, кладут сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленый орех — все полностью по норме; затем массу перемешивают и выбивают на столе. После этого тесто кладут в посуду, завязывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его на столе вторично выбивают и ставят в теплое место до готовности. Готовое тесто формуют в одну большую булку, укладывают на металлический противень, смазанный маслом, и ставят в теплое место для расстойки на 60—80 минут.

Затем булку выпекают при температуре 200—210° в течение 1—1,5 часов. Готовность булки узнается по цвету корочки и по весу булки. У готовой булки цвет корок коричневый и легкий вес. Булку сверху покрывают глазурью из бумажного кондитерского мешочка, нанося на нее различные орнаменты в русском стиле.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты: Мука 12,5 стаканов или 2 кг Вода 5 стаканов Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи 50...
Ромовая баба
Продукты: Мука 6 стаканов Масло сливочное 3/4 стакана Молоко 1,5 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Яйца 10 штук Соль 1/2 чайной ложки Дрожжи...
Сибирские шанежки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Яйца 6 штук Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 1 стакан Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи...
Пирожки со щавелем
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Яичные желтки 5 штук дрожжи 50...
Пирог с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов молоко 1,5 стакана Масло сливочное l,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 1 стакан Дрожжи 40 г Яйца...