Продукты:

  • Яблоки свежие 500-600 г
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Цедра тертая 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки


Рецепт приготовления:

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить. Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.

Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Струдель с яблоками
Продукты для теста: Мука пшеничная 350 Вода 170 Соль 4 Яйцо 3/4 шт Сахар 15 Масло растительлое 15 Для фарша: Яблоки 850 Сахар 50 Сухари...
Начинка яблочная
Продукты: Яблоки свежие 500 г Сахар-песок 1/2 стакана Рецепт приготовления: Яблоки обмывают, удаляя сердцевину, нарезают их ломтиками, укладывают в...
Шарлотка с яблоками
Продукты: Яблоки 430 г Хлеб пшеничный 300 г Молоко 400 г Яйца 2 шт Сахар 90 г Корица 5 г Маргарин Масло сливочное...
Повидло
Продукты: Плодово-ягодное пюре 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...
Пирог с яблоками
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сметана 1 стакан Простокваша 2 столовые ложки Соль...