Продукты:
- Яблоки свежие 500-600 г
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Дрожжи 20 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Цедра тертая 1/2 лимона
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить. Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.
Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.
Струдель с яблоками
Начинка яблочная
Шарлотка с яблоками
Повидло
Пирог с яблоками