Продукты для теста:

  • Мука пшеничная 350
  • Вода 170
  • Соль 4
  • Яйцо 3/4 шт
  • Сахар 15
  • Масло растительлое 15

Для фарша:

  • Яблоки 850
  • Сахар 50
  • Сухари 15

Для смазки и посыпки:

  • Яйцо 3/4 шт
  • Пудра сахарная 10


Рецепт приготовления:

Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замешивают пресное тесто; выдержав его под салфеткой 30-40 мин, раскатывают пласт толщиной 1-1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают вручную во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызгивают растительным маслом.

На половину подготовленного пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем. Струдель смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают. Остывшее изделие посыпают пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Струдель яблочный
Продукты: Мука 250 г Яйцо 1 шт Масло растительное 40 г Вода кипяченая теплая 60 мл Уксус 2 г Масло или...
Струдель
Продукты: Мука 2,5 стакана Яйца 2 штуки Вода 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Начинка: Яблоки 1 кг Корица 2 столовые ложки Изюм 2...
Тан-мошо (изделие из теста, киргизское блюдо)
Продукты: Мука 80 г Масло хлопковое 20 г Сахар (на обсыпку) 10 г Дрожжи Рецепт приготовления: Кислое тесто разделывают на столе,...
Шарлотка с яблоками
Продукты: Яблоки 430 г Хлеб пшеничный 300 г Молоко 400 г Яйца 2 шт Сахар 90 г Корица 5 г Маргарин Масло сливочное...
Пилита (изделие из теста, блюдо таджикской кухни)
Продукты: Мука пшеничная 50 г Сахар 10 г Масло хлопковое 10 г Дрожжи Рецепт приготовления: Кислое тесто выкладывают на доску, смазанную...