Продукты для теста:
- Мука пшеничная 350
- Вода 170
- Соль 4
- Яйцо 3/4 шт
- Сахар 15
- Масло растительлое 15
Для фарша:
- Яблоки 850
- Сахар 50
- Сухари 15
Для смазки и посыпки:
- Яйцо 3/4 шт
- Пудра сахарная 10
Рецепт приготовления:
Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замешивают пресное тесто; выдержав его под салфеткой 30-40 мин, раскатывают пласт толщиной 1-1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают вручную во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызгивают растительным маслом.
На половину подготовленного пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем. Струдель смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают. Остывшее изделие посыпают пудрой.
Струдель яблочный
Струдель
Тан-мошо (изделие из теста, киргизское блюдо)
Шарлотка с яблоками
Пилита (изделие из теста, блюдо таджикской кухни)