Продукты:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Мука гречневая 1 стакан
  • Молоко 3 стакана
  • Дрожжи 50 г
  • Морковь 4 -5 (средних размеров)
  • Яйцо 3
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать.

Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины тыквенные
Продукты: Тыква 500 г Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо 2 Сахар 3 столовые ложки Дрожжи 20 г Молоко 2 стакана Соль по...
Блины картофельные
Продукты: Картофель 7-8 шт Мука пшеничная 2 стакана Дрожжи 30-40 г Молоко 4 стакана Сливки 1/2 стакана Яйцо 5 Соль по вкусу Рецепт...
Печенье творожное
Продукты: Яйца 4 шт. Мука 300 г Творог 200 г Овсянка 500 мл Разрыхлитель 1 ч. ложка Масло сливочное 200 г Чеснок...
Блины боярские
Продукты: Мука гречневая 3 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Сливки густые 1 стакан Сметана 1 стакан Масло сливочное...
Печенье морковное
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 2 стакана Яйца 3 штуки Цедра с 1 лимона Морковь...