Продукты:

  • 1,75 кг айвы
  • 500 г яблок (очищенных)
  • Сок 1 лимона
  • Немного корицы
  • 3 зернышка кориандра
  • 1 л воды
  • 1 звездочка аниса
  • 500 г сахарного сиропа


Рецепт приготовления:

Вымыть айву и яблоки, почистить и удалить семена, нарезать кубиками, смешать с цедрой лимона, соком лимона, кориандром, корицей и водой и поставить варить в кастрюле, прикрыть и довести до готовности в течение 45 минут.

Прикрыть дуршлаг марлей и поставить его на миску. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать хорошо стечь. Остатки отжать (получится около литра сока, можно долить разбавленным лимонным соком).

Охлажденную фруктовую смесь, звездочку аниса и сахарный сироп поместить в большую кастрюлю. Поставить варить. Снять пену. По банкам желе разливать горячим. Если это желе вы положите на собственноручно изготовленные вафли и украсите их свежей малиной, то ваш полуденный кофе доставит вам просто незабываемое наслаждение.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Желе из малины
Продукты: Сок малины 2 стакана Сахар-песок 4 стакана Сок крыжовника 1 стакан Лимонная кислота 1/3 чайной ложки Рецепт приготовления: Для приготовления...
Желе из земляники
Продукты: Сок земляники 1 л Смесь соков белой Красной смородины и крыжовника 300 мл Сахар 600-800 г Желатин Рецепт приготовления: Земляничный сок...
Желе из винограда и лимонов
Продукты: 8 лимонов 750 г вымытых зеленых ягод винограда без косточек 5 г лимонной кислоты 500 г сахарного сиропа Рецепт...
Анисовое печенье
Продукты: 4 яйца 300 г сахарного песка 250 г муки 50 г крахмала 1 столовая ложка семян аниса Рецепт приготовления: Яйца и...
Мармелад из ревеня и клубники
Продукты: 500 г вымытого ревеня 500 г вымытой клубники 1 кг сахарного сиропа сок 1 лимона Рецепт приготовления: Почистить ревень и...