Продукты:
- Мука гречневая 4 стакана
- Вода 2 1/2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи 20-25 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее поступают, как описано в предыдущем рецепте.
Сдобное кислое тесто
На 1 кг теста понадобится 650 г муки, 15 г дрожжей, 40 г масла, 300...
Постные блины
Продукты:
Мука гречневая 4 стакана
Молоко 4 1/2 стакана
Дрожжи 20 -25 г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В эмалированную кастрюлю...
Блины красные (пшеничные)
Продукты:
Мука пшеничная 4 стакана
Молоко 4 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3
Дрожжи 20-25 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль...
Сдобные гречневые блины
Продукты:
Мука гречневая 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 4 стакана
Яйцо 3
Сливки 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи...
Гречневые блины
Продукты:
4 стакана гречневой муки
600 г теплой воды
25 г дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Рецепт...