Продукты:
- 100 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 100 г миндаля
- 150 г муки
- б ч. л. растворимого кофе
- 1/4 л горячей воды
- Желатин
- 30 г конька
- 2 белка
- 1/2 ст. сливок
Рецепт приготовления:
Замесите тесто из масла, сахара, яиц, воды и муки. Хорошо вымесите тесто и, завернув его в фольгу, положите в холодильник на 2 часа. Раскатайте тесто и обложите им на дно и стенки формы, после чего выпекайте в духовке около 15 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать, а потом добавьте в него кофе. Взбейте белки вместе с сахаром, сливками и коньяком.
Полученную смесью соедините с кофейным кремом и наполните им остывшее формовое тесто. Верх украсьте тертым миндалем.
Бавария
Продукты:
1 кг муки
80 г дрожжей
1/2 л теплого молока
100 г миндаля
200 г нарезанных лимонных корок
300 г...
Облепиховый мусс
Продукты:
Облепиха 2 стакана
Вода 4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Свежую или замороженную облепиху перебирают...
Медовый торт
Продукты:
250 г меда
0.5 стакана холодной воды
1 стакан подсолнечного масла
0.5 стакана измельчённых грецких орех
0.5 стакана изюма
2-3...
Солнечный кулич
Продукты:
1 кг муки
6 яиц
300 г сливочного масла
100 г дрожжей
1 ч. л. соли
100 г сахара
1 апельсин...
Творожный бисквит
Продукты:
1/5 стакана творога или сыра.
1/5 стакана муки
2 белка
10 желтков
Рецепт приготовления:
Взбейте хорошо яйца и творог или...