Продукты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л.уксуса
  • 3 ст. муки
  • 0.5 ч. л. соли


Рецепт приготовления:

Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний – крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Полночь»
Продукты: Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 250 г сметаны 1,5 стакана муки Ваниль 3 ч.л. какао порошка Крем: 200 г сливочного масла 8...
Торт «Анечка»
Тесто: 100 г маргарина 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана меда 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 чайной ложки пекарского порошка Мука Крем: 2 стакана...
Торт «Пчелка»
Продукты для теста: 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 100 г сливочного масла 3 стакана муки 1/2...
Торт «Пол Робсон»
Коржи: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан засахаренного меда 1/2 ч. л. соды гашеной 3 стакана муки Крем: 400 г сметаны 150...
Торт «Первоклашка»
Продукты: 100 г маргарина 1 банка сгущенки 1 стакан муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1ч. л. уксуса Крем: 1/2...