Продукты:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л.уксуса
- 3 ст. муки
- 0.5 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний – крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
Торт «Полночь»
Торт «Анечка»
Торт «Пчелка»
Торт «Пол Робсон»
Торт «Первоклашка»