Продукты для теста:

  • 7 белков
  • 65 чайных ложек сахара

Продукты для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 400 г сливочного масла


Рецепт приготовления:

Белки взбить в пышную пену. Когда они начнут пениться, осторожно всыпать 2…3 чайные ложки сахара, а затем постепенно ввести 62…63 чайные ложки сахара, продолжая взбивать. Испечь 4 коржа безе в нежаркой духовке (100….. 110 С), намазывая белки на пергаментную бумагу.

Крем: взбить 1 банку сгущенного молока с 400 г сливочного масла, причем масло добавлять в крем по 1 столовой ложке. Коржи безе промазать кремом, пересыпая орехами. Верхний слой покрыть шоколадной глазурью.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Аленка»
Продукты для бисквита: 3 яйца 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара Продукты для безе: 4 белка 1 стакан сахара 1...
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста: 3 яйца 2 стакана сахара 200 г сливочного маргарина 2 стакана орехов Пекарский порошок 1 столовая ложка сметаны...
Торт «Буторинский»
Продукты: 9 яиц 1/2 кг масла 4 стакана сахара 500 г ореха 75 г коньяка или водки 1/2 пачки какао-порошка 1/3 пачки...
Торт «Яблочный»
Тесто: 1 стакан яблочного повидла 1 стакан сахара 1 стакан молока 2 стакана муки 2 яйца 2 чайные ложки пекарского порошка Крем: 2...
Торт «День и ночь»
Тесто: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 3 столовые ложки какао Пекарский порошок 1 стакан орехов Крем: 2 стакана...