Продукты для теста:
- 7 белков
- 65 чайных ложек сахара
Продукты для крема:
- 1 банка сгущенки
- 400 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Белки взбить в пышную пену. Когда они начнут пениться, осторожно всыпать 2…3 чайные ложки сахара, а затем постепенно ввести 62…63 чайные ложки сахара, продолжая взбивать. Испечь 4 коржа безе в нежаркой духовке (100….. 110 С), намазывая белки на пергаментную бумагу.
Крем: взбить 1 банку сгущенного молока с 400 г сливочного масла, причем масло добавлять в крем по 1 столовой ложке. Коржи безе промазать кремом, пересыпая орехами. Верхний слой покрыть шоколадной глазурью.
Торт «Аленка»
Продукты для бисквита:
3 яйца
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
Продукты для безе:
4 белка
1 стакан сахара
1...
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста:
3 яйца
2 стакана сахара
200 г сливочного маргарина
2 стакана орехов
Пекарский порошок
1 столовая ложка сметаны...
Торт «Буторинский»
Продукты:
9 яиц
1/2 кг масла
4 стакана сахара
500 г ореха
75 г коньяка или водки
1/2 пачки какао-порошка
1/3 пачки...
Торт «Яблочный»
Тесто:
1 стакан яблочного повидла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 стакана муки
2 яйца
2 чайные ложки пекарского порошка
Крем:
2...
Торт «День и ночь»
Тесто:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
3 столовые ложки какао
Пекарский порошок
1 стакан орехов
Крем:
2 стакана...