Тесто:
- 1/2 стакана муки
- 8 белков
- 400 г сахарной пудры
- 1/2 стакана мелко смолотых орехов
Крем:
- 8 желтков
- 350 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- Ванилин на кончике ножа
- 1 столовая ложка рома или коньяка
Рецепт приготовления:
Приготовление теста: Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.
Приготовление крема: Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.
Кошачьи лапки
Продукты для теста (на 75 штук):
100 г сахарной пудры
300 г муки
80 г шоколадной глазури
250 г...
Торт «Лимонный»
Тесто:
6 шт яиц
100 г сахарной пудры
250 г муки
1/2 чайной ложки соды
Цедра 1 лимона
3 белка
1 Лимон
230...
Торт «Киевский»
Продукты:
Орехи 145 г или 1 стакан
Сахарная пудра 235 г
Мука 200 г
Белков 8 шт
Ванилин 1 г
Рецепт...
Кекс из белков с орехами
Продукты:
Яйца (белки) 12 шт
1 стакан сахарной пудры
Мука 250 г
Ядра грецких орехов 2 стакана
Изюм 1/2 стакана
Рецепт...
Глазурь
Продукты:
Яичный белок 1 штука
Лимонный сок или разведенная лимонная кислота для устойчивости глазури 8-10 капель
Сахарная...