Тесто:

  • 1/2 стакана муки
  • 8 белков
  • 400 г сахарной пудры
  • 1/2 стакана мелко смолотых орехов

Крем:

  • 8 желтков
  • 350 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 столовая ложка рома или коньяка


Рецепт приготовления:

Приготовление теста: Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.

Приготовление крема: Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кошачьи лапки
Продукты для теста (на 75 штук): 100 г сахарной пудры 300 г муки 80 г шоколадной глазури 250 г...
Торт «Лимонный»
Тесто: 6 шт яиц 100 г сахарной пудры 250 г муки 1/2 чайной ложки соды Цедра 1 лимона 3 белка 1 Лимон 230...
Торт «Киевский»
Продукты: Орехи 145 г или 1 стакан Сахарная пудра 235 г Мука 200 г Белков 8 шт Ванилин 1 г Рецепт...
Кекс из белков с орехами
Продукты: Яйца (белки) 12 шт 1 стакан сахарной пудры Мука 250 г Ядра грецких орехов 2 стакана Изюм 1/2 стакана Рецепт...
Глазурь
Продукты: Яичный белок 1 штука Лимонный сок или разведенная лимонная кислота для устойчивости глазури 8-10 капель Сахарная...