Продукты:

  • 1 кг муки
  • 40 г дрожжей
  • 80 г сахара
  • 2 ст. теплого молока
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • Цедра одного лимона
  • 3 желтка
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. растительного масла для смазки противня


Рецепт приготовления:

Муку просейте и сделайте посередине небольшое углубление, в которое положите дрожжи, разведенные в теплом молоке, сахар, масло, яйца и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Поставьте тесто в теплое место на ночь для того, чтобы подошло.

Подошедшее тесто разделите на 25 равных частей 20 частей скатайте в валики, из которых сплетите решетку. Теперь возьмите миску из жаростойкого материала, смажьте ее маслом и оберните миску решеткой из теста, лишнее тесто срежьте.

Две части теста: скатайте в валик длиной 40 см, сложите вдвое и скрутите спиралью.- это будет основанием для вашей корзинки. Теперь нужно сделать ручку. Для этого скатайте еще три валика и оплетите ими согнутую проволоку. Смажьте корзинку взбитыми желтками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекать корзину нужно в течение 50 минут. Если она начнет подгорать, но не будет пропекаться, оберните все детали пергаментной бумагой. Для соединения деталей корзинки разотрите сахарную пудру с водой в густую помаду. В такую корзиночку можно положить все, что угодно, но лучше всего в ней будут смотреться, конечно же, пасхальные яйца.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Мазурка
Продукты: 5 яиц 175 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонной цедры 250 г фундука 1/4 л сливок 2 ст. л....
Кулич бабушкин
Продукты: 1/2 л молока 2 стакана сахара 9 ст. муки 6 яиц 300 г маргарина 150 г изюма Ванилин Рецепт приготовления: Все...
Определение готовности теста, смазка и посыпка
Готовность теста при расстойке определяется органо-лептическим способом. Расстоявшееся тесто, как выше было сказано, увеличивается в...
Черёмушкинский кулич
Продукты: 1 кг муки 2 ст. сахара 300 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан молока 1 ч. ложка соли 50 г...
Пасхальные вишни
Продукты: 1 стакан муки 2 ст. л. майонеза 3 ст. л. сахара 4 ст. л. молока 3 яйца 200 г маргарина 200...