Продукты:
- Мука 450 г
- Яйца 6 шт
- Сахар 300 г
- Вода 65 г
- Мед 160 г
- Масло топленое 400 г
- Соль 2 г
Рецепт приготовления:
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле.
Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом. Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.
Кулебяка из дрожжевого теста
Продукты:
Мука 300 г
Маргарин столовый 200 г
Меланж 25 г
Кислота лимонная 0,4 г
Вода 120 г
Соль 4 г
Фарш...
Слоеные трубочки
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Лимонная кислота 4—5 капель
Вода 1 стакан
Яйца 2 штуки
Сливки 2,5...
Хворост
Продукты:
Мука 3 стакана
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 1 столовая
Ложка желтки 3 штуки
Ванильный сахар 1/3 порошка
Молоко сгущенное...
Тан-мошо (изделие из теста, киргизское блюдо)
Продукты:
Мука 80 г
Масло хлопковое 20 г
Сахар (на обсыпку) 10 г
Дрожжи
Рецепт приготовления:
Кислое тесто разделывают на столе,...
Слойки бантики
Продукты:
Мука 3 стакана
Лимонная кислота 4—5 капель
Масло сливочное куском 400 г
Вода 3/4...