Продукты:

  • 2 ст.л. меда
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Орехи
  • Мармелад
  • Сахар
  • Дрожжи


Рецепт приготовления:

Разогреть в небольшой кастрюле на плите мед с пищевой содой. В муке сделать небольшое углубление и влить мед, растительное масло, разведенный в воде кусочек дрожжей, добавить соль. Вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.

Каждый лист смазать мармеладом и посыпать толчеными ядрами орехов и сахаром. Листы свернуть, выложить на противень, смазанный маслом, печь в духовке при умеренной температуре.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Зандкухен
Продукты: 200 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1,5 яйца 200 г муки 3-4 капли лимонного масла или сока Цедра 1/2...
Сочни творожные
Тесто: 4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды (пищевой) 200 грамм маргарина Начинка: 2 пачки творога 1 яйцо Соль...
Черно-белое печенье
Продукты на 50 шт: 300 г муки 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яичных желтка 200 г...
Соленые палочки с тмином
Продукты: 250 г муки 100 г масла 2 яйца По 1 столовой ложке молока и сметаны Тмин, соль по вкусу Рецепт...
“Кролики” из сладкого теста
Продукты: 280-граммовый пакетик для выпечки белого хлеба или пиццы 25 г сахара 1 большое яйцо 50 г шоколада 175 г...