Тесто:
- 250 г муки
- 1 ст. ложка масла или маргарина
- 0,5 ч. ложки уксуса
- Щепотка соли
- 3-4 ст. ложки теплой воды
- 100-125 г растопленного масла или маргарина для смазки
Начинка:
- 400-500 г творога
- 2-3 яйца
- 50 г масла или маргарина
- Щепотка соли
- Цедра 1/2 лимона
Рецепт приготовления:
Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета. Дать тесту постоять, затем разделить его на 9 равных частей. тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (каждый разложить отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.
Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. Листы теста также можно класть друг на друга, накладывая на каждый слой начинку.
После выпекания сбрызнуть пирог водой и накрыть салфеткой, чтобы он стал пышным.
Песочное тесто (5 рецептов)
Эклеры
Смородиновый пирог
Пирог медовый
Апельсиновый пирог