Продукты:

  • Мука 800 г
  • Сахар 250 г (50 г для начинки)
  • Яйца 4 шт (2 в тесто, полтора в пирог остальное на смазку пирога)
  • Масла или маргарина – 300-320 г
  • Повидла 150 г
  • Творог 500 г
  • Ванилин 1/3 часть пакета
  • Сода 1/3 часть чайной ложки
  • Соль на кончике ножа


Рецепт приготовления:

Масло размять с сахаром постепенно влить яйцо и полстакана воды, всё перемешать добавить соду. Затем муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выпекать в горячей духовке до готовности (при нажатии пальцем на корж должны оставаться вмятины).

Когда корж остынет не снимая его с листа смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом. Нанести вилкой легкий рисунок, решетку и снова поставить в духовку на этот раз не жаркую (120°) на 25-30 минут.

Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить их поверх начинки решеткой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог с изюмом и орехами
Продукты: Мука пшеничная 1 кг Очищенные грецкие орехи 300 г Изюм без косточек 2 стакана Масло топленое 1.5 стакана Сахар...
Пирог двухслойный
Продукты для начинки: Яблоки свежие 300 г Малины или клубники 300 г Сахар 1 стакан Яйцо 1 для смазки Рецепт...
Закрытый пирог
Кислое тесто: Мука 1 кг Вода теплая 2 стакана Масло растительное 3 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Сахар 1...
Пасхальное кольцо
Продукты для теста: 90 мл молока 1 яйцо 225 г муки 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 2 ст....
Закусочный торт
Продукты для теста: 1 пачка (250 г) замороженного маргарина 2,5 стакана муки 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 ст.ложка сахара 1/2...