Тесто:
- 1 лимон
- 5 яиц
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- Сок 1/2 лимона
- Цедра 1 лимона
Глазурь:
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. горячей воды
Рецепт приготовления:
Лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при температуре 180° С бисквит. После того как торт остынет, разрезать его пополам.
Лимонный крем: 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры, продолжая взбивать, добавлять по 1 капле сок 1/2 лимона, в конце добавить натертую цедру 1 лимона. Промазать коржи кремом. Сверху покрыть торт лимонной глазурью: 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горячей воды.
Торт «Лимонный»
Песочное тесто (5 рецептов)
Мазурка
Зандкухен
Венок