Продукты:
- 1 кг муки
- 6 яиц
- 300 г сливочного масла
- 100 г дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 100 г сахара
- 1 апельсин и цедра одного лимона
- 1/2 стакана молока
Рецепт приготовления:
Способ приготовления. Разведите дрожжи в молоке и добавьте к ним половину муки. Дайте опаре постоять в теплом месте около часа. Потом добавьте в нее яйца, масло, соль и сахар. Вымесите тесто, и положив натертый на терке апельсин, цедру лимона, соль и сахар.
Положите готовое тесто в смазанные формы и дате немного подойти, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре.
Сладкий хлебушек
Продукты:
300 г сушеных груш
200 г чернослива без косточек
200 г кураги
130 г изюма
200 г яблок
200 г...
Венок
Тесто:
300 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
1/2 стакана молока
1 щепотка соли
50 г маргарина
Продукты для начинки:
200...
Полька
Продукты:
500 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
1/2 ст. молока
400 г масла
1/2 ч. л. соли
1/2 апельсина
100...
Сертаки
Продукты:
1 кг муки
60г дрожжей
1/2 ст. молока
100 г сахара
Щепотка соли
1 стакан воды
1 апельсин
1 яйцо и масло...
“Замена”
Продукты:
3 л молока
2 стакана сметаны
2 яйца
50 г сахара
Рецепт приготовления:
Молоко поставьте в духовку, и пусть оно...